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martes, 6 de febrero de 2018

Alimentos contra el Parkinson


Una buena alimentación es la mejor prevención ante cualquier enfermedad, en especial en el desarrollo del mal  de Parkinson. En España por ejemplo cada año se detectan unos 10.000 casos, 1.500 menores de ellos en personas menores de 45 años, que tienen la posibilidad de frenar la evolución  de ésta dolencia gracias a la ingesta controlada de estos alimentos.

  1. Habas. La principal causa que provoca la aparición del Parkinson es la deficiencia de dopamina. Una manera de evitar esta carencia es la ingesta de algunos alimentos que contengan levodopa, un aminoácido precursor de ésta sustancia, incorpórala en tu menú junto con la legumbre pruriens, que también la posee.
  2. Espinacas. Una dieta pobre en ácido fólico favorece el desarrollo de síntomas neurológicos semejantes a los del Parkinson. Come verdura de hoja verde -escarola, espinacas y grelos- pera remediar esta deficiencia. Las algas wakame los aguacates y los brotes de soja son una buena opción.
  3. Café. Este alimento contiene ácidos clorogénicos y melánicos, unos poderosos antioxidantes que combaten el estrés oxidativo que provoca la aparición del parkinson.
  4. Cúrcuma. Según este estudio llevado a cabo por la Universidad John Hopkins de Estados Unidos, esta especia presente en el curry ayuda a prevenir la degeneración celular del parkinson, producida por inflamación. Y es que esta protege a las células nerviosas con propiedades anti-inflamatorias.
  5. Té verde. Cuanto más verde se ingiere, más protegido se está frente a esta enfermedad. No en vano esta bebida polifenoles antioxidantes que preservan las neuronas.
  6. Manzana. Las manzanas rojas posen flavonoides, que mejoran la supervivencia y la diferenciación de las neuronas, y mejoran los mecanismos de neuroinflamación. Las uvas las naranjas y las bayas rojas contienen el mismo benéfico efecto antioxidante sobre la salud del cerebro.

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